? ?
? 枣庄市人大调研组来滕调研 ?
? ?
? ?
?
?
? ? ?
?

  9月24日,枣庄市人大常委会副主任于良带领调研组一行来滕,调研《枣庄市电梯安全条例(草案)》立法情况。市领导刘文强、李健、薛登峰、王次青等参加调研。

  调研组一行先后来到滕州东站、红星美凯龙、和家园小区、妇幼保健院等现场,察看了电梯安全使用情况。在随后召开的座谈会上,听取了我市电梯安全监管情况汇报,并与相关职能部门负责人、律师代表、物业服务企业和电梯生产、维修企业等代表围绕《枣庄市电梯安全条例(草案)》,根据各自实际工作情况,就如何进一步做好电梯安全管理工作征求了意见建议。

  于良指出,各有关部门要把民意调查反映集中的电梯问题突出,但尚未解决的问题纳入条例。要坚持开门立法,突出特色,集思广益,博采众长,提高效率,奖惩结合。要发动群众,广开言论,制定出接地气的电梯安全条例。要通力配合,倒排工期,高质量高水平地完成这次立法调研任务。同时,认真归纳梳理座谈会提出的意见和建议,对条例进行修改完善,为保障人民群众生命财产安全提供法治保障。

?
? ? ?
? ?