? ?
? 省人大常委会调研组来滕调研 ?
? ?
? ?
?
?
? ? ?
?

  9月4日,省人大常委会教科文卫委员会主任委员仉兴玉带领调研组一行来滕,就“文化遗产保护传承工作”进行专题实地调研。市委常委王次青,市人大常委会副主任郭传伟等陪同调研。

  调研组一行先后来到官桥镇官桥村南墓群、弘道公园(市文物安全监管平台)、龙泉塔、鲁班纪念馆等处,与相关单位负责人和基层工作人员、文保从业者深入交流,详细了解了我市在历史遗迹发掘、保护、传承与利用以及地方特色文化的发扬等方面采取的做法、取得的成效。

  通过察看现场、听取汇报,调研组一行对近年来我市文化遗产保护传承工作开展情况给予肯定,并就做好下一步工作提出要求。调研组指出,滕州历史悠久,文化昌盛,文物古迹众多,本土历史文化富有特色。下一步,各级各部门要本着对历史负责的态度,做好现存历史文化遗址的保护工作,并将文化遗产保护、开发和利用纳入经济社会发展规划,建立和完善文化遗产保护机制,确保文化遗产保护工作有力有效。

?
? ? ?
? ?